CHOU FARCI AU RIZ & TOFU FUMÉ
Alors rassemblez les ingrédients, un peu de dextérité et place à la recette.
Pour 2 personnes:
- 6 feuilles de chou vert frisé
- 120 gr de riz
- 1 bloc de tofu fumé
- 1 carotte et 1 oignon émincés
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
- 10 cl d'eau
- 5 cl de sauce soja
- de la ciboulette fraîche
Coupez le chou à sa base pour en détacher les feuilles. Lavez les, puis faites les cuire pendant une minute dans une grande casserole d'eau bouillante. Cette étape permettra d'attendrir la feuille pour mieux la farcir.
Pour farcir chacune des feuilles, déposez une grosse cuillère à soupe de votre préparation et déposez à la base de celles-ci. Repliez vers le haut, rabattez les côtés, refermez à l'aide de l'extrémité de la feuille et ainsi de suite. N'hésitez pas à les roulotter pour bien les faire tenir. Déposez et serrez chacune des feuilles farcies dans une casserole, idéalement à bords larges. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez chauffer une bonne vingtaine de minutes.
Saupoudrez de ciboulette ciselée au moment de servir et voilà c'est prêt! Utilisez le reste du chou inutilisé pour une autre recette, surtout, on ne jette pas :)
Bon et sinon je modifie le blog petit à petit, afin d'aboutir au modèle que je souhaiterais, mais on va dire que mon domaine c'est pas du tout les internets, donc je découvre, je fais mon possible et en plus, ça m'éclate!
Allez! Bonne journée!
Merci pour chaque publication.
RépondreSupprimerIls sont très importants après !!!
Félicitations et vont de plus.
Gracias
baiser